пятница 16.11.2018, 18:00
4:3 Б
(1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)


Шестнадцатого ноября «Локо» продолжил домашнюю серию поединком с «Русскими Витязями».

В прошлом сезоне эти соперники встречались в первом раунде плей-офф, и ярославцы одержали победу в очень напряжённой серии, продолжив свой путь ко второму Кубку Харламова. Таким образом, ближайшие очные поединки команд обещали получиться весьма принципиальными. Кстати, встречу соперников в плей-офф весной 2019 года нельзя исключать, поскольку «железнодорожники» идут в группе лидеров, а «Русские Витязи» находятся в числе команд, ведущих борьбу на грани попадания в плей-офф.

По сравнению с предыдущей игрой в составе «Локо» произошло достаточно много изменении. Можно было отметить появление вернувшегося из ХК «Тамбов» Владислава Рыбакова, а также дебют в МХЛ форварда Павла Тютнева, который стал первым игроком 2002 года рождения, сыгравшим за «Локо». Ворота ярославцев с первых минут защищал Даниил Исаев.

Уже на второй минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве, а гости с удовольствием воспользовались возможностью нанести несколько бросков и заставить Исаева впервые вступить в игру. Во время «ответного» большинства хозяева льда запомнились броском Червоненко с пятачка, и уже Черепанов выручил партнёров. В равных и полных составах команды отметились несколькими сумбурными сменами, и лишь на 11-й минуте шансы открыть счёт был у Манина, который, успев первым к шайбе на добивании, отправил её мимо вратаря, но и мимо створа. Зато уже на 14-й минуте успехом увенчалась атака сходу: после броска Игоря Зенчикова Владиславу Червоненко никто не помешал сыграть на добивании, 1:0. В концовке первого периода состоялся ещё один обмен удалениями, и если «витязи» ничего особенным не запомнились, то «железнодорожники» хорошо разыграли лишнего, и Даниил Тесанов с пятачка замкнул передачу Егора Манина, 2:0.

Если первый период завершился для «Локо» очень хорошо, то уже через 63 секунды после начала второй двадцатиминутки «Русские Витязи» убежали «2 в 1», и Гончаров замкнул передачу Растворова, 2:1. Через несколько смен гости провели ещё одну атаку с численны мпреимуществом – Исаев совершил спасение, но спустя несколько секунд Зайцеву позволили нанести бросок с близкого расстояния, и счёт стал равным, 2:2. Правда, буквально тут же игроки «Русских Витязей» нарушили правила, и под занавес большинства «железнодорожникам» удалась ещё одна хорошая комбинация, которую с близкого расстояния завершил Егор Манин, 3:2. В равных составах преимущества не было уже ин у одной из команд, следующее большинство «Локо» не принесло результата, а в концовке самый опасный момент организовали уже гости – после броска Ширгазиева низом Исаев отразил снаряд краем щитка.

Третий период, в целом, тоже складывался достаточно спокойно, лишь в середине игрового отрезка соперники создали по одному голевому моменту: Ершов не добрался до шайбы, которая катилась через площадь ворот, а Николаев не попал в створ броском с близкого расстояния. На 17-й минуте Исаев совершил спасение после броска Хамидулина с центра зоны, а за 18 секунд до сирены, к сожалению, не выручил партнёров и Даниил – Буренов перевёл игру в овертайм, 3:3.

В дополнительном отрезке ярославцы сумели не пропустить за две минуты игры втроём против четверых, и именно в формате «3 на 3» команды почти не играли, так что победителя должна была определить серия буллитов. В ней гости вели со счётом 1:0 после трёх попыток, но три важнейших спасения Даниила Исаева, шайбы Данилы Дяденькина и Ильи Николаева принесли нашей молодёжной команде победу.

4:3 – «Локо» в серии буллитов переиграл «Русских Витязей».

На следующий день команды проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Чехов) – 4:3 Б (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 1:0)

16 ноября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е.Андреев, Р.Мелихов; А.Багров, П.Сморчков

Шайбы забросили: 1:0 – Червоненко (Зенчиков, 13:58); 2:0 – Тесанов (Бычков, Манин, 19:27, бол); 2:1 – Гончаров (Буренов, Растворов, 21:03); 2:2 – Зайцев (Кожемякин, Бардаков, 25:15); 3:2 – Манин (Рыбаков, 27:49, бол); 3:3 – Буренов (Растворов, 59:42); 4:3 – Николаев (65:00, победный буллит)

Удаления: Тесанов (Л, 01:22); Сараев (РВ, 04:10); Лукичёв (Л, 15:52); Командный штраф (РВ, 17:51); Черепанов (РВ, 25:54); Горохов (РВ, 28:36); Гаврилович (РВ, 43:46); Бардаков (РВ, 52:07); Мисюль (РВ, 52:07); Малышев (Л, 61:03)

Штраф: 8-12; Большинство: 2/5 – 0/3

Броски в створ: 26-35; Вбрасывания: 28-33; Силовые приёмы: 20-20; Блокированные броски: 6-12

Лучшие игроки матча: Егор Манин («Локо»), Николай Буренов («Русские Витязи»), Даниил Исаев («Локо»)

«Локо»: Исаев; Мисюль – Морин, Червоненко – Жуков – Зенчиков; Бычков – Малышев, Рыбаков – Тесанов – Манин; Лукичёв – Двойников, Гутик – Тютнев – Дяденькин; Горячев – Тювилин, Берёзкин – Николаев – Домничев

«Русские Витязи»: Черепанов, Буренов – Дедов, Верба – Храпский – Горохов; Крыль – Сараев, Замбахидзе – Зайцев; Пыленков – Кожемякин, Растворов – Козлов – Гончаров; Хамидулин, Калинцев, Гаврилович – Ершов - Ширгазиев

ФОТОГАЛЕРЕЯ