После матча "Локомотив" – "Магнитка" на вопросы корреспондента "Спортивной Планеты" ответил форвард "железнодорожников" Сергей Коньков, чья шайба стала победной в игре.

– Считали ли вы, сколько не забивали и сколько длилась ваша черная полоса, когда вы то оставались в запасе, то играли в разных звеньях?

– Думаю, что месяца полтора, как у меня застопорилось. Хорошо, что сейчас выиграли, а я забил, и сразу настроение хорошее. Но пока не стоит расслабляться. У всех бывают тяжелые моменты, думаю, что надо обратить внимание на свою игру и действовать на пользу команде.

– Есть ли у вас ощущение, что в первом матче "Магнитка" сыграла, как "Локомотив", а во втором – "Локомотив", как "Магнитка"?

– Нет, наверное, вчера у нас присутствовали остатки спартаковской серии. Может быть, отнеслись не так серьезно, и поэтому соперник нас сразу же наказал. Сегодня вышли уже полностью мобилизованными, понимая, что надо выигрывать, и отдались полностью на сто процентов игре.

– Что стало определяющим в этой игре?

– Сыграл настрой, который продемонстрировала вся команда: от вратаря до тренеров. Сегодня было много столкновений, но ничего, падали, вставали, бились до конца, ни в чем не уступали. Плюс определяющим стал третий период, когда при счете 3:1 мы забили два быстрых гола и расставили все точки, а ведь в тот момент еще было непонятно, как все повернется.

– Насколько хорош для "Локомотива" счет в серии 1:1, с которым команда переезжает в Магнитогорск?

– Сейчас уже не так важно, дома играть или на выезде, потому что мобилизация идет полная. Никто не собирается расслабляться на выезде, поэтому большой разницы не будет. Единственное, поддержка трибун очень сильно помогает.