Главные тренеры «Локомотива» и «Металлурга» - Дмитрий Квартальнов и Йозеф Яндач - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

- Поздравляю соперника с победой, «Локомотив» играл очень хорошо. Мы знали, что хозяева играют в хорошо организованный хоккей с неплохим движением. Но уже в начале матча пропустили, а во втором периоде, после второй пропущенной шайбы, игра «открылась». У «Локомотива» были быстрые контратаки, и мы пропустили снова. В третьем периоде мы немного поменяли состав, и, после того, как забили, «Металлург» стал лучше работать, лучше двигаться. После второго гола могли забить и третий – Шор и Булирж были к этому близки. Жаль, что не получилось отыграться, но благодарен команде за то, что при счёте 0:3 не сдавалась и пыталась что-то сделать.

- Тяжёлая игра для нас… Здорово, что забили гол уже в начале матч, хотя в первом периоде игра была равная. Да и вообще, в движении «Металлург» нас сегодня переиграл. За нас сегодня сработала реализация. Третий период мы начали неплохо, но потом пропустили… Игра ведь очень быстро переворачивается. Поэтому благодарен нашим лидерам, в частности первому звену, что не позволили «Магнитке» снова отличиться. Молодые ребята сегодня, откровенно говоря, немного «поплыли», но их за это ругать не стоит – нужно учиться на таких играх. Мы сегодня играли с хорошей командой, которая выигрывала кубки.

Йозефу Яндачу

- В первых двух периодах «Металлург» медленно вкатывался в игру, а затем преобразился. С чем Вы связываете столь неудачное начало встречи?

- Пока не знаю, нужно посмотреть видео и разобрать игру. Так иногда бывает - у нас тяжёлый календарь, проводим игру за игрой. В третьем периоде «проснулись»... Мы могли забить и ещё, но хозяева перестроились и стали играть в обороне.

Дмитрию Квартальнову

- Как сказал Ваш коллега, «Металлург» перед третьим периодом «перетряхнул» состав и побежал вперёд. Как «Локомотив» старался отреагировать на это, и почему Вы не взяли тайм-аут сразу после второй пропущенной шайбы?

- Возможно, и нужно было взять тайм-аут, я соглашусь. Но мы решили его придержать. Знаете, команда не должна резко «уходить в пике», а держать уровень. Сегодня мы немножко «просели» и только в конце выровняли игру. В этом нам нужно прибавлять.

- Сегодня «Локомотив» больше расстроил или обрадовал?

- Мы играли против очень серьёзной команды. Где-то помог Илья [Коновалов], а потом уже и взрослые ребята постарались.

- Александр Елесин мужает на глазах, уже не в первый раз выходит на матч с ассистентской нашивкой. Но сегодня в третьем периоде он допустил несколько ошибок подряд. Что с ним случилось?

- Ничего. В хоккее нет тех, кто не ошибается. Елесин - не исключение.

- Насколько в большинстве не хватает Накладала?

- Нам не хватает многих ребят. И Салака, и Черепанова, и Коршкова... Но что делать - сезон длинный, у всех есть череда травм. Мы на это не смотрим и готовимся к матчам.