После окончания матча Алексей Кудашов и Майк Кинэн поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов

После окончания матча между ярославским «Локомотивом» и магнитогорским «Металлургом», который завершился «сухой» победой «железнодорожников», главные тренеры команд поделились своим мнением об игре, а также ответили на вопросы журналистов.

 

Майк Кинэн, главный тренер ХК «Металлург» Мг:

- Поздравляю «Локомотив» с победой. Соперник превзошел нас во всех компонентах, хорошо подготовившись к встрече, играл весь матч в хорошем темпе. Сами мы тоже действовали не лучшим образом, не так, как играли до этого на старте сезона.

 

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Хочу поздравить болельщиков и команду с победой! Результат хороший, но остаются проблемы с реализацией моментов и с реализацией большинства. Надо продолжать работать, пытаться исправить эту ситуацию.

 

Вопросы

Майку Кинэну

- «Металлург» приехал в Ярославль с серией из пяти побед подряд, показалось, у команды не хватало мотивации и энергии, это так?

- Как я уже сказал, это была не лучшая наша игра, можно было действовать энергичнее. С мотивацией проблем не было, а вот с движением были - такие вещи случаются в спорте.

 

Алексею Кудашову

- По какой причине не играл Йонас Энлунд?

- У него небольшое повреждение.

- Появление Картаева в большинстве на позиции защитника – это поиск вариантов для улучшения игры?

- Да, мы пытаемся исправить ситуацию с реализацией численного преимущества. Будем искать оптимальные сочетания, что-то менять, данный шаг – как раз из этой области.

- В интервью между периодами Владислав Картаев говорил об установке плотнее сыграть со звеном Коваржа, лидерами соперника. Удалось ли это сделать на 100 процентов?

-  Ни для кого не секрет, что эту тройку «закрыть» очень тяжело. Конечно, этим игрокам любая команда уделяет особое внимание. Это обычная практика – лишить лидеров соперника пространства, чтобы у них было меньше времени на работу с шайбой. Да, такое требование перед игрой было.

- С чем связан вызов Сергея Белова из ХК «Рязань»?

- С ротацией. Антон Красоткин у нас не получал игровой практики, ему надо выходить на лед, а уровень молодежной лиги он уже перерос. Так что его отправили в ХК «Рязань» именно для получения игровой практики.

- Показалось, что в третьем периоде команда не пыталась «сушить» игру, хоккей был довольно открытым. Таким было задание тренерского штаба?

- С «Металлургом» трудно играть от обороны, тяжело постоянно обороняться, потому что команда любит владеть шайбой, много атакует. Игра удавалось, мы ее контролировали, так что не стоило рисковать и отдавать инициативу сопернику.

- Дома «Локомотив» набрал 12 очков из 12 возможных. При этом, вас не беспокоит разница между «Локомотивом» дома и «Локомотивом» на выезде?

- Да, беспокоит. На самом деле, почти во всех выездных матчах мы потерпели, можно сказать, необязательные поражения: в отдельных компонентах игры превосходили соперников, но не могли довести дело до победы. Над этим тоже предстоит много работать.

- Когда можно будет увидеть в деле Андрея Сигарева?

- Нескоро. Он перенес серьезную операцию. Думаю, что в конце октября.