Одна из главный хоккейных новостей уходящего сезона — переход защитника Михаила Пашнина в ярославский «Локомотив»… Михаил согласился ответить на несколько вопросов Young Hockey…
 

- Михаил, добрый день!
 

- Добрый день!

- Изменяя своим традициям, первый вопрос, который на мой взгляд очень волнует многих любителей хоккея и твоих многочисленных поклонников, — о твоих эмоциях. Что ты, как первый номер драфта КХЛ-2009, защитник ЦСКА Михаил Пашнин испытал в тот момент, когда было принято окончательное решение о твоем переходе в Локомотив?


- Надо было просто принять решение или «да» или «нет». Вначале времени подумать, взвесить все плюсы и минусы, было много… Ведь не только от меня все это зависело… Когда уже время стало поджимать, и надо было сделать окончательный выбор, то, посоветовавшись с родными и с агентом, решил подписать с «Локомотивом»… (улыбается)

 

- Когда окончательно может состояться твой «переезд» из Москвы в Ярославль?
 

- Руководство клубов договорились о моем переходе в конце сезона…

- Если не секрет, конечно, на какой срок ты заключил новый Контракт?
 

- На 3 года…

- Если мне не изменяет память, прошлым летом ты был в США — в тренировочном лагере Рейнджерс (New York Rangers)…
 

- Да, был два года подряд… Но там совсем другой хоккей! (улыбается) Был там неделю — тренировался, играл на тренировочной базе в Whait Plane (пригород Нью-Йорка)

 

- СМИ писали, что ты собирался подписать там Контракт? Было такое?
 

- Мой агент разговаривал с руководством Рейнжерс, но договориться почему-то не удалось…. Знаю одно, что контракт был рассчитан на 2 года… (улыбается)

- Михаил Пашнин вернулся в Россию… Не жалеешь?
 

- Нисколько не жалею! В ЦСКА же играю! Игровая практика сегодня куда важнее больших контрактов…. (задумался) А контракты еще будут!

- Опыта в тренировочном лагере наверное набрался…
 

- Конечно! Нормально опыта набрался! Играл на маленьких площадках!.. Быстрее думаешь! Ну и конечно же силовая борьба там везде, на каждом участке! (улыбается)

- Будущим летом не планируешь снова в тренировочный лагерь за океан?
 

- Нет, не поеду… Лучше побольше с родными и близкими дома побуду летом… (улыбается)

- Нью-Йорк удалось посмотреть?
 

- Особо посмотреть не получилось… Постоянно на тренировках были… Один раз нас повезли на экскурсию всей командой, кто был в лагере, на корабле к Статуе Свободы (Statue of Liberty) и все… Хотя нет, еще был на Медисон Сквер Гарден (Madison Square Garden)! Стадион, конечно, понравился, хоть и старенький, но классный! (улыбается)

- Кстати, а как у тебя обстоят дела с английским языком?
 

- Английский на уровне школьной программы… Не очень… (улыбается)

 

- Михаил, хочется спросить у тебя, как у профессионала и опытного игрока, тем более что ты уже принимал участие в международных соревнованиях… В начале года проходил Молодежный Чемпионат мира в Калгари… Как бы ты прокомментировал два заключительных матча с участием сборной России — полуфинальный, со сборной Канады, когда наши выигрывая после второго периода 6:1, с трудом, на мой взгляд вырвали победу в третьем — со счетом 6:5, ну и финальный — со сборной Швеции… Как тебе вообще игра нашей молодежной сборной понравилась?
 

- Если честно, целиком смотрел только один матч в группе… Здорово играли! Результаты остальных матчей — на утро в новостях и в обзорах… Все ребята молодцы, — бились до последнего!.. Им совсем немного не хватило до золота… Досадно…

- Кого бы из игроков ты мог выделить отдельно?
 

- Невооруженным взглядом было видно, что больше всего выделялся Кузнецов… Ребята из ЦСКА здорово выглядели! Я за ними больше всего наблюдал! (улыбается)

- Недавно, правда увы, уже в прошлом году, ты принимал участие в матчах второй сборной России в Германии… Какие воспоминания остались? Каков был уровень организации соревнований?
 

- Хорошая была проверка для нас… Международные турниры всегда идут только на пользу! Уровень игры был на хорошем уровне — все бились, втыкались… Никто мимо ни разу не проехал! (смеется)

- Насколько мне известно, ты, кстати один из немногих хоккеистов, — активный пользователь Интернета: facebook, twitter…
 

- Раньше больше пользовался… Сейчас редко… Только с друзьями из других городов и стран общаюсь… Сейчас я увлечен одной книжкой… Очень интересной… Мне ее подарили! (улыбается)

- А что еще нравится делать в свободное время? У тебя есть еще какие-нибудь увлечения, помимо хоккея?
 

- Да увлечений многих разных… (задумался) В кино ходим с друзьями обычно…

- Ты в хоккее с самого детства… Помнишь свой первый шаг на льду? Первый матч, первую шайбу…
 

- Конечно все помню! Мне кажется каждый помнит! (улыбается) Когда я первый раз вышел на лед, все друзья уже катались… Мы записывались в секцию вместе, но приболел немного и не ходил… А когда пришел на первую тренировку все уже катались, и меня ребята сами начали учить… (смеется) Первый матч? Помню! За «Мечел»… Немного переживал, — ну это нормально! Отыграл вроде хорошо! (улыбается) Две первые шайбы за «Мечел» в «вышке» и за ЦСКА в КХЛ стоят дома на полочке… (смеется)

- Скажи, Михаил, а какое самое запоминающее событие произошло с тобой за последнее время? В спорте, в жизни…
 

- Поиграл в одной команде с Вячеславом Александровичем Фетисовым! Я считаю, что все главные события и в жизне и в спорте у меня еще впереди (смеется)

- Кстати, в «забугорной» прессе о тебе только положительное… Ты в курсе?
 

- Сам не читал… Мне кто-то из журналистов говорил, что писали хорошо… Приятно! (улыбается)

- Твое любимое домашнее блюдо и ресторанное?
 

- Из домашних — все, что мама готовит! А в ресторане — даже не знаю… Еще не нашел для себя коронного блюда…

- У тебя есть мечта?

- Мечта есть, но рассказывать не буду, а то не сбудется!

- Михаил, твои пожелания родным, близким, друзьям, фанатам и просто любителям хоккея…
 

- Желаю всем здоровья и всего самого наилучшего!..