Новичок возрождаемого "Локомотива", экс-форвард череповецкой "Северстали" в интервью интернет-порталу "Ярославский спорт" рассказал о себе, о своей карьере и переходе в ярославский клуб

Нападающий “ Локомотива’’ Максим Трунев в интервью «Ярославскому спорту» рассказал, как начинал свой путь в большой хоккей, а также поведал о своих увлечениях и родителях.

- Свою хоккейную карьеру вы начинали в Кирово-Чепецке, откуда вышли такие прославленные мастера как Владимир Мышкин и Василий Первухин …

- В 7 лет отец привел меня в детскую школу, где я под руководством Сергея Юрьевича Лихачева начинал делать свои первые шаги в хоккее. С этого, собственно говоря, все и началось.

- Уже тогда в раннем возрасте не мыслили себя вне хоккея?

- Хоккей всегда мне очень нравился и был для меня на первом месте. Еще в детстве поставил перед собой цель - стать профессиональным хоккеистом. К тому же в Кирово-Чепецке, где я родился и жил до 11 лет, чего - то другого, сопоставимого по увлекательности с хоккеем, собственно и не имелось.

- А если немножко пофантазировать: если бы не хоккей, то какой профессии отдали бы предпочтение?

- Не знаю, сильно не размышлял на эту тему. Почему-то сразу выбрал хоккей. Наверное, этому приложил руку мой папа, который сам активно занимался хоккеем, но, к сожалению, слишком рано закончил свою карьеру. Сейчас отец работает детским тренером в Череповце.

А вот мама изначально желала, чтобы я занимался танцами, но я был категорически против этого. Можно сказать, что у мамы не было ни малейшего шанса, чтобы меня переубедить. Хоккей на танцы я бы не променял ни за что.

- Сейчас ваша мама довольна, что вы стали профессиональным хоккеистом?

- Очень. Если лет двадцать назад она не имела со спортом ничего общего, то сегодня разбирается в хоккее не меньше меня. Кроме всего мама – отличный психолог. По крайней мере, в трудную минуту всегда поможет, морально поддержит.

- А что можете сказать о вашем отце?

- Ничуть не умоляя заслуги других тренеров, его роль в моем становлении огромна. Папа постоянно был со мной рядом, помогал мне. Я как губка впитывал его полезные советы. После каждого матча мы всегда разбирали мои ошибки.

- А сейчас, когда ваш отец находиться в Череповце, получаете от него ценные указания?

-В основном только по телефону. На выходные ездил один раз домой, немного поговорили, но тему хоккея старались не затрагивать. После перехода в ”Локомотив” редко удается пересекаться, поэтому есть и другие темы для общения.

- Теперь понятно кому вы обязаны в первую очередь, что стали хоккеистом. Сейчас помогаете родителям материально?

-Конечно. Если есть такая возможность, то почему бы не помочь.

- Вы родились в Кирово-Чепецке, а как оказались в Череповце так и не рассказали…

-Когда мне было 11 лет меня заметил и пригласил в Северсталь Александр Александрович Миколенко, который вел меня на протяжении шести лет. Этот специалист, воспитавший многих хоккеистов, поставил мне технику и катание.

- Ваш 1990 год добился значимых успехов на юношеском уровне?

-Мы постоянно были на виду, играли в финальных стадиях, дважды становились бронзовыми призерами чемпионата России.

- Кто-нибудь, из той команды выступает в КХЛ?

- Чудинов, Казаковцев, Киселевич, Смирнов. Все это воспитанники как раз Миколенко.

- А как прошел у вас сложный период перехода из молодежного хоккея во взрослый? Тренеры доверяли вам в “Северстали”?

- С тренерами у меня особо не заладилось – игрового времени получал немного. В большинстве почти не выходил, в основном играл по заданию в четвертом звене. Главное – было не пропустить. Понятно, что индивидуально проявить себя было очень тяжело. Отсюда и не самая лучшая статистика.

- О вас мало что известно. Расскажите о своих увлечениях. Как проводите свободное время?

- Очень люблю рыбалку. Когда выпадает выходной, то стараюсь выехать с друзьями на речку.

- Какими достижениями в рыбной ловле можете похвастаться?

- В этом деле я только еще начинающий. Самой большой моей добычей стал судак килограмма на полтора. Так что все у меня еще впереди.

- В этом никто и не сомневается. Уже знаете, как будете проводить ярославский досуг? Любимую удочку с собой захватили?

- Пока еще нет. В основном я рыбачил под Череповцом в сорока километрах от города. Река – Большой Юг называется. А сегодня мне не до рыбалки – сборы, тренировки, разъезды. На данном этапе важно вписаться в команду, привыкнуть к новым требованиям. Сейчас всего себя посвящаю хоккею.

- Но ведь и отвлекаться от работы иногда необходимо...

- Необходимо, тогда и приходят на помощь компьютер, фильмы. Недавно смотрел комедию “Папа - досвидос”. Очень смешной сюжет, получил массу положительных эмоций.