После окончания матча главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

- «Локомотив» с победой и Дмитрия тоже с победой – хорошего игрока, который играл в моей команде, а сейчас хорошего тренера. Хорошая игра, равная. У нас много похожих равных матчей, но мы в них уступали. Сегодня была та же история.

- Во-первых, был счастлив играть под руководством Эркки, большое спасибо. Рад, что была возможность работать с таким великим тренером и великим человеком, великой персоной, трудно найти две составляющие в одном человеке. Тяжелая игра для нас, сказал ребятам большое спасибо. Ожидали, что будут два трудных матча. В паузу была проделана большая работа, сейчас победы даются тяжело. Сегодня важный успех, он, мне кажется, подхлестнёт команду. Надеемся, та работа, которую мы проделали в перерыве, пойдёт нам на пользу, будем играть увереннее. В первом периоде рассчитывали сыграть лучше, но соперник тоже действовал хорошо, забил два гола. Ребята молодцы, выдержали в непростой игре, им большое спасибо.

Вопросы

Эркке Вестерлунду

- Кареев проиграл девятый матч из девяти. Психологически его не подломит такая ситуация?

- Да, у него непростая ситуация, но мы ему доверяем. Он хороший вратарь, за ним будущее. Скривенс сыграл три матча за сборную Канады, он много играл, с переездами. Сегодня Андрей (Кареев-прим.) сыграл хорошо.

- После хорошего первого периода ваша команда сбавила во втором и третьем. С чем это связываете?

- В третьем периоде у нас было шесть голевых моментов против двух у соперника, у нас было много шансов, но мы не забили. Возможно, у нас не было такого активного давления, как в первом периоде, но моменты были, мы их просто не реализовали.


Дмитрию Квартальнову

- Насколько сложно было вести игру, находясь в раздевалке?

- Молодцы помощники – Горбенко и Наумов – они проделали сумасшедшую работу. Да, были какие-то корректировки, подсказки, но всё надо делать на лавке.

- Что произошло в эпизоде с Вашим удалением?

- В начале тренерской карьеры я был жёстким, даже жесток с судьями. Сегодня для меня был неприятный сюрприз. Никакого оскорбления в адрес арбитра не было, ни слова. Он подъехал спокойно, я с ним разговаривал спокойно.

- Решение выпустить сегодня Коновалова было с подачи Сергея Наумова?

- У нас есть тренерский штаб, все имеют право голоса. Последнее решение за мной, но участвуют все.