После окончания встречи главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

- Мы взяли три очка – наверное, для нас это один из лучших матчей. Но мы провели уже много хороших игр – против ЦСКА, «Авангарда», СКА. Сегодня для нас был классный поединок, мы рады, что победили сильного соперника.

- Поздравляю коллегу с победой. Конечно, есть большое разочарование. Поблагодарил ребят в третьем периоде за то, что некоторые люди не сдались, работали, хотели. Многое не получалось. Терпим, пока вот так.

Гиртсу Анкипансу

- Прокомментируете, пожалуйста, информацию по Миксу Индрашису?

- По составу будем разбираться в паузе. По Индрашису – без комментариев.


Дмитрию Квартальнову

- Согласны ли с тем, что это Ваш худший матч у руля «Локомотива», и какие причины этого Вы видите?

- Согласен. Нам не хватило нерва перед воротами, азарта, того второго периода, как было в прошлом матче. В третьем периоде старались, но голом особо не пахло, нас немного развозили.

- Почему перед третьим периодом при 0:3 не выпустили молодого Коновалова?

- Оставили Александра, он в принципе отыграл неплохо. У него была большая нагрузка.

- Можете сказать, почему первые два периода получились такими провальными?

- Нужно захотеть забить гол. Ты нападающий, ты хочешь забить гол – наверное, надо ложиться и просыпаться с этой мыслью. Нападающий хочет помочь себе, помочь команде. Перед воротами, когда всё рядом, надо постараться как-то обмануть соперника, вот этого нет. Нет азарта, драйва, что нужно здесь и сейчас. Складывается впечатление, что для кого-то это нормально, но это ненормально. Мы думаем над этим, это нужно делать, это работа игроков.

- Вы говорили, что нужно научиться играть большие матчи. Но что делать с такими играми, где соперник тоже бьёт в кость, старается?

- Терпеть, работать, выполнять то, что есть. У кого-то есть шанс провести 40 игр, у кого-то игра всего одна. И этот матч надо сыграть хорошо, чтобы пойти дальше. Нужно захотеть.

- Что с Коршковым?

- У него травма, полученная в прошлом матче.

- Что команда будет делать в паузе, учитывая, что многие разъезжаются по сборным?

- Нам очень нужна эта пауза, какие-то вещи мы не могли сделать по ходу. У нас будет пополнение – выйдут многие травмированные ребята, нам будет попроще. Там уже будет не отвертеться не от чего.