После окончания матча между «Локомотивом» и «Автомобилистом» главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

- Мы не использовали моменты, которые у нас были в начале встречи. Возможно, игра сложилась бы по-другому. К сожалению, у нас ещё игроки первого звена приболели. Два гола пропустили с одного и того же места, хотя разбирали и предупреждали хоккеистов. Все три шайбы у нас пропустило одно звено. Наверное, поэтому и проиграли.

- Результат положительный, но то ,что проблем в игре больше, чем достаточно – тоже очевидно. Проблемы видны, вы их тоже видели, будем исправлять.

Владимиру Крикунову

- Возможно ли усиление в игре и в составе, чтобы закрепиться на завоеванных позициях?

- Сейчас только начало. Шесть команд находятся в двух-трех очках, после еще одного поражения можем оказаться внизу, так что это мнимое лидерство. Усиление возможно, поскольку окно, когда можно заявлять, открыто.


Алексею Кудашову

- Что случилось с командой в третьем периоде?

- При счёте 3:0 дали задание игрокам сыграть просто, принимать правильные решения. Не отбрасывать шайбу, что может привести к контратакам, потерям. Но продолжали наступать на те же грабли, получили удаления, получили голы.

- Почему сейчас «Локомотив» строго чередует победы и поражения?

- Чемпионат весьма плотный, у нас в игре тоже много шероховатостей, что не позволяет стабильно набирать очки, выигрывать. Ответ простой – все дело в нашей игре.

- Согласны ли с тем, что команде нужна свежая кровь и где-то не хватает конкуренции?

- Соглашусь с Вами, может быть. От многих ждём большего, потенциал у игроков большой. Если провести аналогию с прошлым сезоном, то в это время мы только разгонялись. Надеюсь, дальше, разогнавшись, вновь удастся играть стабильно.

- Что с Полуниным?

- Микротравма. Не могу сказать, насколько серьёзная, пока не знаю.

- В команде есть связки, уже устоявшиеся, два первых звена – легионеры и тройка Красковского, - постоянно играющие вместе. Почему так сложно даются голы?

- По звену Красковского – они в этом сезоне своей игрой еще ничего не показали. Их с лета начали вызывать в сборную: когда все тренировались, они играли. Постоянно получается так, что когда команда тренируется, они играют – может, в физическом состоянии дело, они не такие быстрые сейчас.