Герой матча, вратарь «Локомотива» Кертис Сэнфорд прокомментировал победу своей команды над СКА (2:1)

Герой матча, вратарь «Локомотива» Кертис Сэнфорд прокомментировал победу своей команды над СКА (2:1).

- Честно говоря, не думал, что меня заявят на матч против СКА. Я просто готовился ко встрече с Череповцом, предполагая, что она станет моей первой игрой в КХЛ, и тут тренеры сообщают, что я займу место в воротах с Питером. Видимо, захотели освежить игру команды. Тем не менее, я был рад услышать это, ведь каждый хочет сразиться именно с лучшими клубами в этой лиге. В СКА играют физически мощные и очень быстрые ребята. Игра получилась сложной, оттого приятнее осознавать, что мы победили настолько сбалансированную, серьезную команду.

- Начало сезона у вас получилось скомканным: травма, затем приезд Варламова из НХЛ…

- Мое возвращение в строй было всего лишь вопросом времени. Как только осень началась, я уже чувствовал себя достаточно хорошо. Просто нужно было удостовериться, что травма больше не дает о себе знать. Однако тренировки – есть тренировки. В игре нагрузки куда как серьезнее. Но, как показал сегодняшний матч, со мной все в порядке. Но мне больше хочется говорить о победе команде, это важнее. Сегодня мы обыграли очень хороший коллектив.

- «Локомотив» - команда, построенная с чистого листа, где на каждом игроке отпечаток особой ответственности, желания принести клубу победу и чести, что именно его выбрали. Вы чувствуете тоже самое?

- Совершенно точно. То, что произошло с командой в прошлом сезоне – большая трагедия для каждого из нас. Сейчас все ребята играют в память о погибших хоккеистах, в их честь. Мы все очень гордимся тем, что представляем «Локомотив». Поэтому, естественно, что мы пытаемся проводить каждую встречу так хорошо, насколько это возможно в принципе. И это именно то, что мы сделали сегодня и то, что будем продолжать дальше, по ходу сезона.

- Вы присутствовали при открытии мемориала?

- Да. Это был очень эмоциональный момент, сравнимый только с тем, когда я, будучи в Канаде, получил печальное известие об этой трагедии. Тогда весь мир содрогнулся. Многие игроки, так или иначе, пересекались хоть с кем-то из той команды, так что это безумно тяжелая потеря для всего хоккейного сообщества. Сейчас команда восстановлена заново и наша миссия – работать не покладая рук в память об ушедших.

- Если вернуться к игре, то лично для вас наличие в команде североамериканского специалиста, делает вашу задачу в чем-то проще?

- Я думаю, да, отчасти мне это помогает. Но вместе с тем , считаю, что национальность тренера не имеет значения. Ты всегда должен играть для города, для болельщиков, для своих партнеров. И Ярославль очень положительно, кстати, влияет на команду, на ее настроение, активность. Это добавляет мотивации, сил. Помогает побеждать и мне, как голкиперу. Но если мы хотим побеждать и дальше, если рассчитываем выйти в плей-офф, мы должны всегда оставаться на пределе концентрации, должны быть готовыми к трудной работе. Мы с партнерами должны помогать друг другу. Они мне облегчают жизнь, я - им. Ведь понятно, что команда не может играть идеально в каждом матче. Но мы должны держаться вместе и прибавлять в командном компоненте и дальше . Сегодня мы сразились с достойным соперником, доказав самим себе, что мы можем соревноваться с кем угодно.