Новобранец “Локомотива” Егор Мартынов рассказал, почему оказался в стане железнодорожников и как проходит акклиматизация в новом коллективе.

- Предложение от “Локомотива” было неожиданным для вас?

- Безусловно. Это был приятный сюрприз. Все получилось очень неожиданно. Еще совсем недавно и мечтать не мог, что окажусь в клубе с такими традициями.

- Как возник вариант с трехкратными чемпионами России?

- Мой агент, проживающий в Ярославле, сказал, что есть возможность продолжить карьеру в “Локомотиве”. Естественно, долго не раздумывал, дал сразу свое согласие на переход. Где-то в середине ноября вопрос о моем контракте был решен.

- На какой срок рассчитано соглашение с “Локомотивом”?

- Контракт будет действовать до окончания сезона 2014/2015 года.

- Какой фактор стал решающим при переходе в ярославский клуб?

- Нужно постоянно двигаться вперед, развиваться. В “Локомотиве” у меня появится возможность сделать не один, а сразу два шага вперед. К тому же, общеизвестно, как успешно, главный тренер команды Петр Ильич Воробьев работает с молодежью. Буду усердно тренироваться, и добавлять под его руководством.

- Начало сезона 2011/2012 вы провели в “Мечеле”, после чего подписали контракт с “Соколом”. Почему поменяли родной Челябинск на Красноярск?

- В “Мечеле” я проводил четвертый сезон. Мне показалось, что стал “застаиваться”, перестал прогрессировать. Поэтому и было принято решение поменять обстановку и перейти в красноярский “Сокол”.

- Когда присоединились к новой команде?

- Четвертого декабря, вместе с Даниилом Ердаковым приехали в Ярославль.

- Успели осознать, что теперь вы игрок ярославского “Локомотива”?

- Да. Тренерский штаб и мои одноклубники мне очень много подсказывают и помогают, благодаря чему чувствую себя полноценным игроком команды.

- До перехода знали кого-то из игроков “Локомотива”?

- Некоторых ребят я уже действительно знал. С кем-то пересекались в молодежной сборной России, с кем-то на отдыхе в Турции.

- Можете сравнить то, что вы увидели в “Локомотиве” с вашими предыдущими клубами?

- В Ярославле, с профессиональной точки зрения более тонкий ко всему подход. Организация тренировочного процесса отличается в лучшую сторону. В “Локомотиве” большое внимание уделяют компонентам игры, отдельно работают с защитниками и нападающими.

- Считаете себя защитником атакующего плана или больше склонны к оборонительному хоккею?

- В первую очередь стараюсь выполнять свои прямые обязанности – строго сыграть в обороне, не допустить грубых ошибок. Хотя люблю подключаться к атакам, когда появляются в игре такие возможности. Матчи выигрываются, когда команда всей пятеркой активно атакует и успевает тем же числом возвращаться назад. Главное - найти правильный баланс между защитой и нападением.

-Какие-то персональные задачи ставите для себя?

- Хочется расти в мастерстве, прогрессировать, что позволило бы мне претендовать на место в основе “Локомотива” через год в КХЛ.

- Испытывали волнение, когда выходили на свой первый матч в составе новой команды?

- В игре против “Мамонтов Югры” небольшое волнение присутствовало. В этом нет ничего удивительного, ведь каждый спортсмен перед поединком испытывает легкий мандраж. Очень важно играть в свой хоккей и не бояться допустить ошибку.

- Какие надежды связываете с “Локомотивом”?

- Как любому максималисту, хочется выигрывать и выигрывать со своей новой командой.

 

Андрей Тараканов