Новичок ярославского «Локомотива» дал экспресс-интервью по итогам первых тренировок в клубе

Давид, рады приветствовать Вас на ярославской земле. Вы выглядите немного усталым. Акклиматизация не завершена?

  • На самом деле я только недавно прилетел, сказывается и то, что заниматься приходится на большом европейском льду. Но потихоньку вкатываюсь, вхожу в ритм, так что скоро все будет нормально.

Есть ли понимание в какой хоккей вы будете играть в «Локомотиве»? Говорили ли вы с главным тренером Дмитрием Квартальновым о вашем месте на льду?

  • Пока мы только начинаем. Работа на льду носит не тактический, а подготовительный характер. Пока поговорили с главным тренером, где он планирует меня использовать — в центре или на краю. Дальнейшие беседы еще впереди.

Так рано, в первой половине июля, вам еще не приходилось начинать подготовку к сезону. Какие впечатления от столь раннего начала?

  • Действительно, столь рано летом я не начинал подготовку. Но я знал на что иду, в этом плане я готов жертвовать летним временем, чтобы в сезоне хорошо играть в хоккей

Переезд из Национальной хоккейной лиги в КХЛ, и выбор «Локомотива». Хотелось бы узнать вашу мотивацию в новой лиге?

  • Я хочу много играть, я хочу быть полезным, я хочу получать удовольствие от хоккея. В Национальной хоккейной лиге в последнем сезоне мне приходилось выходить в четвертом звене или не попадать в заявку. Я же хочу и готов много играть, и поэтому я здесь.

Спасибо большое. Удачи в Ярославле, чтобы у вас здесь все получилось.

- Спасибо. Я тоже этого очень хочу.