Защитник «Локомотива» Артур Амиров прокомментировал встречу с «Ариадой-Акпарс»:

– Соперник опытный, быстрый, не слишком возрастной. Тренер изначально предупреждал нас, что играть будет тяжелее, чем в первой встрече. Его слова в принципе подтвердись. Но мы справились с поставленной задачей.

– Чувствовалось отсутствие в составе сборников?

– Конечно, ребят не хватало. Но мы пытались играть и за себя, и за них. Это, на мой взгляд, позволило коллективу еще больше сплотиться.

– В третьем периоде соперник поприжал вас к своим воротам. Устали к концу встречи?

– Подустали немного. Соперник опытный, счет скользкий, поэтому мы предпочли уделить больше внимания обороне собственных ворот. Вообще, это наше основное направление – без грамотной обороны не будет и побед.

– Ты не слишком габаритный защитник. За счет чего тебе удается добиваться результата?

– Стараюсь играть быстрее и хитрее противника. Пытаюсь продумывать игру наперед. Вроде справляюсь.

– В первой игре против «Нефтяника» чувствовалось, что команда немного нервничает играть при полных трибунах. В этот раз удалось справиться с эмоциями?

– Еще не совсем. С одной стороны, играть при полных трибунах приятно, с другой – это большая ответственность. Но в целом какого-то отрицательного давления со стороны трибун на команду я не ощущаю.

– По первым двум сыгранным встречам в ВХЛ какие у тебя сложились впечатления от лиги?

– В принципе увидел то, что и ожидал. Эта лига, конечно, посерьезней, чем МХЛ. Игра протекает быстро, поэтому и решения на льду приходится принимать быстрее.