12-го сентября «Локомотив» завершил первую домашнюю серию сезона встречей с московским «Динамо».

В прошлом сезоне команды встречались дважды, и в этих поединках «железнодорожники» одержали две «сухие» победы: 14-го октября в Москве наша команда выиграла со счётом 3:0, а 22-го ноября в Ярославле «Локомотиву» для победы хватило двух шайб, причём вторая была заброшена уже в пустые ворота (2:0). Можно отметить, что в обоих поединках ворота ярославцев защищал Илья Коновалов.

В период межсезонья основная интрига, касающаяся «динамовского» состава, была связана с двумя игроками: Дмитрием Кагарлицким и Вадимом Шипачёвым. В итоге всё разрешилось уже в июне: Кагарлицкий подписал контракт с питерским СКА, а Шипачёв остался в «Динамо». Также столичный клуб покинули два легионера: защитник Микко Койвисто и нападающий Патрик Закриссон. Им на смену были приглашены нападающие Андре Петерссон, в прошлом сезоне игравший за «Барыс», и Дмитрий Яшкин, с 2012-го года выступавший в Северной Америке и отыгравший более 300 матчей в НХЛ. Их других приобретений можно отметить пополнение в линии обороны: контракты с «Динамо» подписали, в частности, Дмитрий Огурцов, Михаил Григорьев, Кирилл Лямин и Сергей Бойков. Из опытных нападающих с российским паспортом команду пополнил только Игорь Полыгалов, в остальном же в «Динамо» рассчитывают на продолжение прогресса своей молодёжи.

«Динамо» начало регулярный чемпионат с трёх домашних матчей и одержало в них три победы с одинаковым счётом 3:2 — разница заключалась только в том, что «Торпедо» и минское «Динамо» были обыграны в основное время, а «Спартак» по итогам овертайма. При этом, в первом же выездном матче команда Владимира Крикунова потерпела весьма чувствительное поражение от «Витязя», проиграв в Подольске со счётом 1:4.

«Локомотив» в своём прошлом матче одержал первую победу в текущем сезоне КХЛ, переиграв ХК «Сочи» (2:1).

В прямом эфире матч «Локомотив» - «Динамо» можно будет посмотреть на Матч-ТВ, «Первом Ярославском» и официальном сайте КХЛ.