Наставники «Локомотива» и московского «Динамо» — Крэйг Мактавиш и Владимир Крикунов — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

— Сегодня у нас была на данный момент лучшая игра в начале сезона. Мы с каждой игрой становились всё лучше, и сегодня удалось хорошо выиграть. Мы коллективно всей командой сегодня показали хорошую игру, некоторые ребята индивидуально хорошо сыграли. Но опять же повторюсь, что от игры к игре мы прибавляли, и сегодня — хорошая победа.

— Мы, казалось бы, выровняли ситуацию — забили гол, проигрывая 0:1, сделали ничейный результат. Всё шло нормально, но допустили одну грубую ошибку, когда позволили сопернику убежать в контратаку. Ещё непонятно, было там удаление или нет. Третий гол, конечно, немного подкосил наших игроков. Дальше играли, боролись, но не могли забить. Пропустили ещё голы в третьем периоде. Мы забили один, но этого было мало. Проиграли по делу, будем готовиться дальше.

Владимиру Крикунову

— Не сказался ли на вашей команде переход на большую площадку? У вас сегодня был первый матч на коробке 60х30, дома у вас 60х26, а в Подольске в предыдущей игре — 60х28.

— Возможно, мы поспешили с переходом на канадский размер. Но что есть, то есть. При чем площадки, если забивать надо?

— У вас после этого матча будут вопросы к играм обороны?

— Естественно. Пять голов пропустили.

Крэйгу Мактавишу

— Что стало определяющим моментом в сегодняшней встрече? Может быть, ошибка, которую допустил голкипер (Александр Ерёменко) после броска Антона Ландера? Или что-то другое?

— Какой-то один момент сложно выделить. Первый период был равным. Во втором периоде нам, может, где-то повезло, шайба в наши ворота не залетела, нам удалось забить. В третьем периоде мы довели игру до победы. Но какой-то один из моментов выделить не могу.

— Сегодня в первый раз по ходу сезона реализовали большинство. В первой бригаде у вас играют четыре нападающих и один защитник. Потом сыграли в три-два, бросок у Рушана Рафикова получился хорошим. Первая бригада пока в этом формате не работает или что-то другое не получается?

— Да, хорошо, что забили в большинстве сегодня. Пока ещё рано что-то менять в большинстве, у нас по ходу сезона ещё не было много шансов реализовать его. Многие из них были короткими, неполными. В прошлой игре с ХК «Сочи» играли в большинстве неплохо, но у нас был только один шанс — в итоге не забили. Но пока нам рано что-то менять, хорошо, что забили сегодня.

— Прокомментируйте, что случилось с Алексеевым? Как его здоровье?

— Мы видели на повторе, что произошло: Денис бросил шайбу, упал, врезался в противника, и с него слетел шлем. Он ушёл в раздевалку, потом вернулся на скамейку, чтобы посмотреть, как себя чувствует. Но мы решили, что ему лучше отдохнуть сегодня. Что-то диагностировать пока рано, это всё равно занимает время. Мы надеемся, что он в короткие сроки к нам вернётся.


Пресс-служба ХК «Локомотив»