В среду, 22 мая, в «Арене-2000» прошел торжественный вечер подведения итогов сезона в детско-юношеском и молодежном хоккее. Это мероприятие, ставшее уже доброй традицией для ярославского клуба, всегда проходит под девизом «Локомотив — это МЫ!». На сей раз организаторы торжества выбрали оригинальную концепцию действа, которая представляла хоккейный клуб как один общий дом, в котором растут, набираются опыта и мастерства, мужают сотни мальчишек разных возрастов.

Красочное шоу собрало в зале порядка 5 тысяч зрителей - это и сами воспитанники двух детско-юношеских школ «Локомотива», тренерский состав, родители и близкие ребят, почетные гости. Открылся вечер торжественной клятвой и вступлением в ряды хоккеистов мальчишек 2011 года. Текст клятвы для них прочитал 3-кратный чемпион России и теперь уже трехкратный обладатель Кубка Харламова — Дмитрий Иванович Красоткин. Затем с приветственными словами к участникам обратились президент ХК «Локомотив» Юрий Николаевич Яковлев, губернатор Ярославской области Дмитрий Юрьевич Миронов и заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Алексеевич Кобзев.

В ходе основной части праздника были отмечены и командные, и личные заслуги ребят и тренеров из СДЮШОР «Локомотив» и СДЮШОР «Локомотив-2004». Церемонии награждения сопровождались яркими шоу-номерами. Самой трогательной частью вечера «Локомотив - это МЫ!» стал, пожалуй, эпизод с выпускниками 2002 года рождения. Эти парни закончили обучение в школах клуба и теперь, по сути, выходят во взрослую спортивную жизнь. Расставание с хоккейной альма-матер для них прошло под кавер-версию композиции «Это всё...», исполненной родителями наших выпускников в сопровождении коллектива «Волков-band».

Вслед за выпускниками на сцену поднялась молодежная команда «Локо-Юниор», которой были вручены бронзовые медали Первенства НМХЛ. К слову, вторая по статусу ярославская «молодёжка» становится призером своих соревнований четвёртый сезон подряд! Завидная стабильность. Молодцы!

Кульминацией праздника стало появление в зале чемпионского состава «Локо». Команда Дмитрия Красоткина в третий раз в своей истории завоевала Кубок Харламова, став, таким образом, самой титулованной в МХЛ. Триумфаторы молодежного сезона 2018-2019 получили золотые медали МХЛ, а затем на одной сцене с популярными исполнителями HammAli & Navai спели несколько музыкальных хитов.

Полную видеоверсию торжественного вечера вы сможете увидеть на официальном YouTube-канале ХК «Локомотив» в ближайшее время.

Пресс-служба ХК «Локомотив»

ФОТОГАЛЕРЕЯ