07/09/2011

За подписью Президента РФ

12 сентября 2011 года в Кремле под председательством Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева состоялось рабочее совещание по вопросам возрождения ХК "Локомотив". В работе совещания приняли участие:

  • АБРАМОВ Александр Сергеевич – помощник Президента Российской Федерации
  • ДВОРКОВИЧ Аркадий Владимирович – помощник Президента Российской Федерации
  • МУТКО Виталий Леонтьевич – Министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации
  • ФЕТИСОВ Вячеслав Александрович – председатель комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре и спорту и развитию олимпийского движения
  • ВАХРУКОВ Сергей Алексеевич – губернатор Ярославской области
  • ТРЕТЬЯК Владислав Александрович – первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре и спорту, президент Федерации хоккея России
  • МЕДВЕДЕВ Александр Иванович – председатель правления – президент Континентальной хоккейной лиги
  • ЯКОВЛЕВ Юрий Николаевич – президент хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль)
  • ЯКУНИН Владимир Иванович – президент ОАО «Российские железные дороги»
  • АФАНАСЬЕВ Владимир Васильевич – болельщик хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль)
  • ФОКИН Евгений Евгеньевич – болельщик хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль)

В ходе совещания обсуждались возможные пути поддержки клуба, потерявшего основной состав команды в авиакатастрофе под Ярославлем, а также помощь родственникам погибших.

***

Д.МЕДВЕДЕВ: Нас собрала очень печальная тема. Вчера и позавчера были похороны [игроков] хоккейного клуба «Локомотив», сегодня скончался Александр Галимов. Давайте ещё раз помянем ребят.

Минута молчания.

Цель этой встречи я вижу в том, чтобы окончательно определиться с тем, каким образом оказать поддержку родным и близким погибших, выполнить все обязательства, которые вытекают из закона, из контрактов, которые заключались, что должно быть сделано неукоснительно и в те сроки, которые были предусмотрены контрактом и соответствующим законодательным актом.

Фото: Президент.рф

Фото: Президент.рф

Несмотря на то, что это событие всколыхнуло всю страну, потому что «Локомотив» знали и любили не только в Ярославле, а во всей стране (это, конечно, абсолютно беспрецедентная трагедия, трагедия, которой никогда не было в российском спорте), мы должны подумать о том, каким образом возродить клуб, сделать это тактично и в то же время эффективно. Это, на мой взгляд, будет лучшей памятью всем, кто погиб.

Как это сделать, я хотел бы услышать от вас, сообразуясь и с существующими правилами, и с моральными вопросами, и со спортивными вопросами, сообразуясь с требованиями, которые существуют в Континентальной хоккейной лиге. В общем, все эти вопросы требуют взвешенного, спокойного и тактичного подхода. Рассчитываю на то, что и присутствующие здесь руководители Правительства, и руководство Континентальной хоккейной лиги, руководство клуба [«Локомотив»] свои предложения сделают.

Со своей стороны хотел бы сказать следующее. Конечно, это очень тяжёлая трагедия, и в таких условиях государство сделает всё, чтобы, в свою очередь, тоже поддержать клуб, поддержать те традиции, которые формировались на протяжении последних лет и которые создали столь блестящий коллектив, о котором очень больно говорить в прошедшем времени.

Если у вас есть какие-либо ещё предложения, естественно, я готов дать поручения Правительству, КХЛ, руководству области для того, чтобы они были исполнены.

Давайте начнём работать.

Фото: Президент.рф

Фото: Президент.рф

19 сентября 2011 года Президент РФ подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросам Континентальной хоккейной лиги, состоявшегося 12 сентября 2011 года.

1. Правительству Российской Федерации совместно с правительством Ярославской области и при участии открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и общества с ограниченной ответственностью «Континентальная хоккейная лига» принять меры, обеспечивающие безусловное выполнение контрактных, страховых и социальных обязательств перед семьями погибших в результате авиакатастрофы 7 сентября в г.Ярославле.

Срок – 30 ноября 2011г.

Ответственные: Путин В.В., Вахруков С.А., Якунин В.И., Медведев А.И.

2. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие необходимых мер в целях освобождения от налогообложения средств, полученных некоммерческим партнёрством «Хоккейный клуб «Локомотив» Ярославль» на выплату членам семей (родственникам) хоккеистов, тренеров и сотрудников, погибших в результате авиакатастрофы 7 сентября в г.Ярославле, а также доходов физических лиц, получаемых в связи с выполнением контрактных, страховых и социальных обязательств, возникших в связи с указанной авиакатастрофой, и освобождения от уплаты всех видов страховых взносов с сумм указанных выплат.

Срок – 30 ноября 2011г.;

б) разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающего внесение изменений в законодательство о налогах и сборах и страховых взносах в части, касающейся освобождения от налогообложения сумм материальной помощи в денежной и натуральной форме, оказываемой членам семей (родственникам) лиц, погибших в результате чрезвычайных обстоятельств, независимо от источника выплаты и количества производимых выплат, а также освобождения от уплаты страховых взносов с сумм указанной материальной помощи.

Срок – 1 ноября 2011г.

Ответственный: Путин В.В.

Фото: Президент.рф

Фото: Президент.рф

3. Минспорттуризму России совместно с общероссийским общественным объединением «Федерация хоккея России», обществом с ограниченной ответственностью «Континентальная хоккейная лига» по предложению некоммерческого партнёрства «Хоккейный клуб «Локомотив» Ярославль» разработать и утвердить план мероприятий по обеспечению участия хоккейного клуба «Локомотив» (г.Ярославль) в национальных спортивных соревнованиях высшего уровня, предусмотрев соответствующие изменения в Регламенте Континентальной хоккейной лиги (сезоны 2011/2012, 2012/2013, 2013/2014) и меры по усилению роли владельцев профессиональных клубов в управлении обществом с ограниченной ответственностью «Континентальная хоккейная лига».

Срок – 30 сентября 2011г.

Ответственные: Мутко В.Л., Третьяк В.А., Медведев А.И., Яковлев Ю.Н.

4. Правительству Ярославской области совместно с открытым акционерным обществом «Российские железные дороги», обществом с ограниченной ответственностью «Континентальная хоккейная лига», некоммерческим партнёрством «Хоккейный клуб «Локомотив» Ярославль» принять необходимые меры по привлечению благотворительной помощи на открытый специальный благотворительный банковский счёт.

Срок – 20 сентября 2011г.

Ответственные: Вахруков СЛ., Якунин В.И., Медведев А.И., Яковлев Ю.Н.

5. Правительству Российской Федерации совместно с правительством Ярославской области создать федеральное государственное бюджетное учреждение среднего профессионального образования «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва по хоккею».

Ответственные: Путин В.В., Вахруков С.А.

Инстаграм
КХЛ: Предыдущая игра
КХЛ. Запад
Календарь Локомотива
Лидеры Локомотива
МХЛ: Предыдущая игра
МХЛ. Запад
Календарь Локо
Лидеры Локо
МХЛ-Б: Предыдущая игра
МХЛ-Б. Запад
Календарь Локо-Юниор
Лидеры Локо-Юниор
Новости

ВЫРАЖАЕМ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

21 июня 2017 года

ПЛАНЫ НА ЛЕТО

05 июня 2017 года

"ЛОКОМОТИВ" - ЭТО МЫ!

25 мая 2017 года

#СТОПВИЧСПИД

23 мая 2017 года

Все новости

Хоккейный клуб «Локомотив», г.Ярославль, (4852) 40-71-02, loko@yar.ru

Поддержка сайта — Cetera Сообщить об ошибке © Материалы предоставлены и опубликованы ХК "Локомотив"